Категории: Наша хатка

У терки есть маленькие шипы, но ими мало кто пользуется. Знаете ли вы, для чего они?

Сторона терки с шипами используется не только для измельчения картофеля на драники.

Хотя мы используем этот предмет на кухне почти каждый день, многие хозяйки игнорируют одну его сторону. А именно стандартная терка, которая есть у большинства из вас, имеет четыре стороны, но вы скорее всего нечасто используете их все.

При ежедневном приготовлении пищи обычно используются только грубая и мелкая режущая сторона, сторона с плоскими лезвиями используется редко, а сторона с шипами — никогда.

Однако вы ошибаетесь, если думаете, что эта сторона терки совершенно бесполезна. У каждой из них свое предназначение, и когда вы узнаете, какие продукты нарезаются на этой стороне, вам будет легче готовить определенные блюда.

Для измельчения твердых продуктов обычно используют крупную терку, однако это не сильно облегчает работу. Для особо твёрдой пищи используются шипы. Если вы готовите домашние панировочные сухари, самый простой способ измельчить старый хлеб — натереть его на терке.

Эту сторону также можно использовать для измельчения орехов, например грецких или миндаля. Ее также удобно использовать для измельчения твердых сыров, специй, а также твердых корневых трав, таких как имбирь.

Наконец, сторона с шипами используется для измельчения картофеля и приготовления из него бабки или драников.

Мало кто знает, для чего нужен атласный бантик на женских трусиках: это не украшение, вот его настоящее предназначение

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025