Категории: Готовим вкусно

Индейка в апельсиновом соусе, запечённая в пергаменте

Попробуйте приготовить индейку в апельсиновом соусе. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты (на 2 порции):

филе индейки — 300–400 г;

1 апельсин;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. тёртого имбиря;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец — по вкусу.

Овощной гарнир:

морковь, кабачок, сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;

свежий тимьян или розмарин;

немного масла.

Приготовление: 
Индейку нарезаем кусочками. Смешиваем сок апельсина с соевым соусом, мёдом, имбирём, чесноком и маслом. Заливаем маринадом индейку минимум на 30 минут.

Нарезаем их тонкими слайсами, сбрызгиваем маслом, добавляем щепотку соли и травы.

На лист пергамента выкладываем овощи и индейку. Заворачиваем конвертом, тщательно закрывая края.

25–30 минут в разогретой до 200°C духовке — и готово!

Такой способ приготовления не требует масла на сковороде, а мясо и овощи сохраняют свой натуральный вкус и сочность. Аромат апельсина в сочетании с имбирём придаёт блюду яркий восточный акцент.

Вот еще вкусные рецепты: Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает

Невероятно вкусные постные котлеты с грибами

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025