Категории: Готовим вкусно

Домашняя сладость круче «Наполеона»: лаваш, орехи и мед — всего 3 ингредиента

Хотите быстро приготовить что-то невероятно вкусное к чаю? Лаваш, немного грецких орехов и капля меда — и у вас получится нежная, хрустящая пахлава, которая легко даст фору любому «Наполеону». Всего три ингредиента, минимум времени — максимум удовольствия.

Вам понадобится минимум продуктов:

грецкие орехи — 150 г;

сливочное масло — 120 г;

тонкий лаваш — 1 шт.;

жидкий мед — 70 г.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментной бумагой.

Растопите сливочное масло. Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Разверните лаваш. Хорошо смажьте его растопленным маслом, полейте медом и щедро посыпьте орехами.

Аккуратно сверните лаваш рулетом. Сверху еще раз пройдитесь маслом.

Нарежьте рулет кусочками примерно по 5 см шириной. Выложите их срезом вверх на противень.

Отправьте в духовку на 20 минут — и ваша ароматная домашняя пахлава готова.

Подавайте теплой — получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025