
Ингредиенты (на 2 порции):
Хлеб (белый, цельнозерновой или чиабатта) — 2–4 ломтика;
Спелая груша — 1 шт.;
Сыр с благородной плесенью (бри, камамбер, дорблю) или фета — 50 г;
Мёд — 1–2 ч. ложки;
Сливочное масло — для жарки;
Грецкие орехи или пекан — горсть (по желанию);
Щепотка свежего тимьяна или розмарина (по желанию).
Приготовление:
Нарежьте хлеб и слегка поджарьте его с одной стороны на сливочном масле до золотистой корочки.
Грушу нарежьте тонкими дольками. Если кожура жёсткая — очистите.
На поджаренную сторону хлеба выложите сыр и ломтики груши.
Накройте крышкой и прогрейте на сковороде 1–2 минуты, чтобы сыр немного расплавился, а груша стала мягкой.
Сверху полейте мёдом, при желании посыпьте измельчёнными орехами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!