Наверх
Слоним
ясно
10 °C
Зельва
ясно
10 °C
Волковыск
переменная облачность
11 °C
Мосты
ясно
11 °C
Дятлово
ясно
11 °C
Барановичи
небольшая облачность
9 °C
EUR 3.4673
USD 3.0512
RUB(100) 3.6471
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Готовим грушевые гренки с сыром и мёдом

1 мая 2025 8:02
Поделиться:
Устали от банальных яичниц и овсянок? Вот вам оригинальная идея для завтрака, который легко приготовить дома, но подаётся в лучших кафе — гренки с грушей, сыром и мёдом. Необычное сочетание сладкого и солёного, хруста и нежности делает это блюдо настоящим утренним удовольствием.

Ингредиенты (на 2 порции):

Хлеб (белый, цельнозерновой или чиабатта) — 2–4 ломтика;

Спелая груша — 1 шт.;

Сыр с благородной плесенью (бри, камамбер, дорблю) или фета — 50 г;

Мёд — 1–2 ч. ложки;

Сливочное масло — для жарки;

Грецкие орехи или пекан — горсть (по желанию);

Щепотка свежего тимьяна или розмарина (по желанию).

Приготовление:

Нарежьте хлеб и слегка поджарьте его с одной стороны на сливочном масле до золотистой корочки.

Грушу нарежьте тонкими дольками. Если кожура жёсткая — очистите.

На поджаренную сторону хлеба выложите сыр и ломтики груши.

Накройте крышкой и прогрейте на сковороде 1–2 минуты, чтобы сыр немного расплавился, а груша стала мягкой.

Сверху полейте мёдом, при желании посыпьте измельчёнными орехами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Наш канал в Telegram