Наверх
Слоним
пасмурно
10 °C
Зельва
пасмурно
10 °C
Волковыск
пасмурно
10 °C
Мосты
пасмурно
10 °C
Дятлово
пасмурно
10 °C
Барановичи
пасмурно
9 °C
EUR 3.4134
USD 3.0062
RUB(100) 3.6803
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Куриный паштет с яблоком и сливками — нежный и ароматный

9 мая 2025 9:04
Поделиться:
Нежный, ароматный и удивительно простой в приготовлении — куриный паштет с яблоком и сливками станет отличной закуской как для повседневного стола, так и для праздничного угощения.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г;

Репчатый лук — 1 шт.;

Морковь — 1–2 шт.;

Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;

Сливки 20% — 150 мл;

Сливочное масло — 40 г;

Соль, черный перец — по вкусу;

Свежая зелень — для подачи.

Приготовление:

Промойте печень, удалите плёнки и жилки. Лук очистите и разрежьте на крупные куски. Морковь и яблоко очистите и нарежьте кубиками.

Выложите все ингредиенты в жаропрочную форму. Добавьте сливочное масло кусочками, посолите, поперчите. Залейте сливками.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 60–80 минут до мягкости овощей и готовности печени.

Дайте содержимому немного остыть, затем переложите всё в чашу блендера. Измельчите до однородной, гладкой текстуры. При необходимости добавьте немного сливок для мягкости.

Выложите паштет в креманку или керамическую форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсьте зеленью — укропом, петрушкой или микрозеленью. Подавайте с хрустящими тостами или ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Фасолевый паштет: просто, вкусно и полезно

Готовим грушевые гренки с сыром и мёдом

Наш канал в Telegram