
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Морковь — 1–2 шт.;
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
Сливки 20% — 150 мл;
Сливочное масло — 40 г;
Соль, черный перец — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Приготовление:
Промойте печень, удалите плёнки и жилки. Лук очистите и разрежьте на крупные куски. Морковь и яблоко очистите и нарежьте кубиками.
Выложите все ингредиенты в жаропрочную форму. Добавьте сливочное масло кусочками, посолите, поперчите. Залейте сливками.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 60–80 минут до мягкости овощей и готовности печени.
Дайте содержимому немного остыть, затем переложите всё в чашу блендера. Измельчите до однородной, гладкой текстуры. При необходимости добавьте немного сливок для мягкости.
Выложите паштет в креманку или керамическую форму, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Перед подачей украсьте зеленью — укропом, петрушкой или микрозеленью. Подавайте с хрустящими тостами или ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Фасолевый паштет: просто, вкусно и полезно
Готовим грушевые гренки с сыром и мёдом