Хотите, чтобы шашлык получился действительно бесподобным? Попробуйте этот простой, но очень эффективный рецепт маринада. Всего несколько ингредиентов — и мясо будет буквально таять во рту.
Фото: pixabay.com
Что нужно (на 1,5 кг свиного ошейка):
лук — 500 г;
соль — 1,5 ч. л.;
специи для мяса — 1,5 ч. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
паприка — по желанию.
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте порционными кусками.
Посолите, добавьте специи и при желании — немного паприки для аромата и цвета.
Лук очистите и натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась луковая масса-пюре.
Перемешайте луковую массу с мясом, добавьте растительное масло и тщательно всё перемешайте.
Накройте и уберите в холодильник минимум на 12 часов, а лучше — на сутки.
Шашлык, замаринованный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным, а мясо — мягким и хорошо прожаренным.
Приятного аппетита и вкусного отдыха на природе!
Вот еще вкусный рецепт: Идеальный шашлык из свинины — мягкий, сочный и маринуется всего за час
Национальный банк опубликовал обновлённые курсы валют на понедельник, 12 мая 2025 года. После выходных курс…
11 мая около 00:40 на автодороге М-11 «Граница Литовской Республики — Лида — Слоним —…
В Брестской области трактор на железнодорожном переезде столкнулся с пассажирским поездом. Пострадавших нет.
Никогда не храните это в стеклянной таре — она полностью испортит еду и ее вкус!
В первой половине предстоящей недели заморозки на Гродненщине ожидаются только в ночные часы в понедельник…
Всего одна базовая — и дом вдали от городской суеты ваш! Смотрите пять лучших предложений…