Бульбяная яичница: сытный завтрак по-белорусски

GS.BY
Простой рецепт из картошки, яиц и сметаны, который легко приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Яйца — 6 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло (топлёное или сливочное) — 2–3 ст. ложки

Лук — 1 шт. (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать и сварить. Сделать пюре, добавив немного молока и масла.

Если используете лук — мелко нарезать и обжарить, добавить в пюре.

Сметану смешать с мукой, отдельно взбить яйца с оставшимся молоком.

Смешать всё вместе: пюре, сметану с мукой, яйца с молоком. Посолить, поперчить.

Выложить массу в форму, смазанную маслом.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

https://www.gs.by/2025/03/26/nezhnoe-kurinoe-file-s-brokkoli-v-slivochnom-souse/

 

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать