Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 200 мл
Сметана — 200 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло (топлёное или сливочное) — 2–3 ст. ложки
Лук — 1 шт. (по желанию)
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить, нарезать и сварить. Сделать пюре, добавив немного молока и масла.
Если используете лук — мелко нарезать и обжарить, добавить в пюре.
Сметану смешать с мукой, отдельно взбить яйца с оставшимся молоком.
Смешать всё вместе: пюре, сметану с мукой, яйца с молоком. Посолить, поперчить.
Выложить массу в форму, смазанную маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
https://www.gs.by/2025/03/26/nezhnoe-kurinoe-file-s-brokkoli-v-slivochnom-souse/