Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г;
сладкий перец — 1 шт. (или половинки разноцветных);
зелень — петрушка, укроп (по 2–3 веточки);
зернистая французская горчица — 2 ч. л.;
чеснок — 1–2 зубчика;
соль — 1/3 ч. л.;
молотый черный перец и паприка — по щепотке.
Приготовление:
- Масло заранее достаньте из холодильника — пусть станет мягким.
- Перец мелко нарежьте. Зелень тоже нашинкуйте.
- В глубокой миске соедините масло, перец, зелень, выдавленный через пресс чеснок, горчицу и специи.
- Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
- Готовую смесь можно выложить в баночку или сформировать «колбаску» в пищевой пленке и убрать в холодильник.
Уже через час можно мазать на хлеб, а через сутки — вкус станет ещё ярче! Такая намазка отлично сочетается с гренками, чёрным хлебом, свежими овощами и даже мясными закусками.
Для пикантности можно добавить немного тертого хрена или капельку лимонного сока.