С приходом сезона кабачков на кухне хочется простоты, но с изюминкой. Зачем жарить кабачки на сковороде, если можно замариновать их в пикантной медово-чесночной заливке? Результат — ароматная закуска, которая улетает со стола за считаные минуты.
Фото: дзен
По рецепту, который предлагает автор кулинарного Дзен-канала «Простые Вкусные Рецепты», лучше всего использовать молодые кабачки. Их не нужно чистить — достаточно нарезать дольками и слегка отварить в кипящей воде (не более 3–4 минут). Затем — откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Пока кабачки остывают, готовится маринад. В него входят:
красный болгарский перец (мелко нарезанный),
чеснок,
свежая петрушка,
соль, острый перец и смесь молотых перцев,
яблочный уксус и жидкий мед.
Все ингредиенты перемешивают до однородности и заливают полученным соусом кабачки. Уже через 2 часа в холодильнике они пропитаются ароматами, а на следующий день станут ещё вкуснее.
Такое блюдо отлично подходит к мясу и рыбе, а ещё — как самостоятельная холодная закуска. Готовится быстро, хранится хорошо, а вкус — просто восхитительный.
Пикантный «битый редис» — хит весеннего сезона
Нежное зефирное суфле с клубникой за 5 минут
Слонимский райисполком предлагает жителям широкий выбор арендного жилья — в обновленном списке значатся 119 объектов,…
Утром 19 мая в 09:32 спасатели получили сообщение о задымлении в одном из детских садов…
Если хотите получить хороший урожай репчатого лука, а не только перо и стрелки, воспользуйтесь простым…
По информации Гроднооблгидромета, 19 мая в регионе будет переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, однако…
Во время торжественной интронизации нового главы Католической церкви — Папы Римского Льва XIV — председатель…
В минувшие выходные в Гродненской области произошло пять пожаров. Во всех случаях спасатели ликвидировали возгорания,…