
Фото pixabay.com
Те, кто живет в сельской местности, наверняка сразу распознают полезные желтки.
Считается, что чем темнее, круглее и плотнее желток, тем здоровее была курица и тем больше вероятность, что ее кормили на открытом воздухе в естественных условиях. При этом, как полагают, бесцветный желток означает, что курица жила не в самых здоровых условиях.
Однако все эти теории оказались неверными. Так что же является причиной различий в цвете желтка?
Яичные желтки на самом деле могут иметь разный цвет: от светло-желтого до темно-оранжевого.
Однако цвет ничего не говорит об образе жизни курицы и о том, насколько полезен для вас этот желток.
Цвет желтка показывает нам, что ела курица, снесшая яйцо.
Если курица съела много пшеницы, то желток получится мягким и желтым.
С другой стороны, если курица съела кукурузу и люцерну, то мы получим более темные желтки. Это происходит из-за каротина, содержащегося в кукурузе и люцерне, — вещества, которое придает моркови оранжевый цвет.
Ранее: Вы, вероятно, не знаете, для чего предназначено отверстие в нижней части замка: оно маленькое, но играет большую роль