Сезон клубники — отличное время побаловать себя домашними варениками. Нежное тесто на кефире и сочная, сладкая начинка делают это блюдо настоящим летним хитом.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир — 200 мл
Желток — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука — 350 г
Для начинки:
Клубника — по вкусу
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешайте муку с содой и солью.
Отдельно соедините кефир, желток и сахар.
Влейте жидкую смесь в муку и замесите мягкое тесто. Оставьте «отдохнуть» на 15 минут под полотенцем.
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте сахар с кукурузным крахмалом и посыпьте смесью ягоды. Это сделает начинку более густой и сочной.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Вырежьте кружочки, слегка раскатайте каждый и выложите в центр клубничную начинку.
Защипните края.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду. Варите 2 минуты после всплытия.
Готовые вареники посыпьте сахаром, при желании — полейте растопленным сливочным маслом или подайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Быстрый банановый десерт с орехами за 5 минут
Капустные оладьи: вкусно, сытно и низкокалорийно
Если на чесноке уже появилось пять или больше листьев, но стрелка ещё не показалась —…
В четверг, 29 мая, православные верующие отметят один из важнейших праздников церковного календаря — Вознесение…
Магазин российской сети дискаунтеров «Светофор» 28 мая снова открылся в Слониме. Теперь он находится по…
Опытом привлечения жителей населенных пунктов к их благоустройству на сессии Гродненского областного Совета депутатов поделился…
С 31 мая в Слониме меняется расписание городских автобусов, информирует Оператор пассажирских перевозок.
В ближайшие три дня на Гродненщине ожидаются грозы - прогноз погоды на 29-31 мая.