
Фото pexels.com
Огурец — освежающий, хрустящий и низкокалорийный овощ — незаменимое дополнение ко многим блюдам. Однако уже через несколько дней хранения он может стать мягким и вялым.
Домохозяйка Энн Тейлор Питтман решила провести эксперимент: она перепробовала целых девять способов хранения огурцов и нашла лучший способ сохранить их свежими более двух недель!
Среди прочего, она пыталась хранить огурцы при комнатной температуре на кухонном столе, на дверце холодильника и даже в пластиковом пакете с металлической ложкой. Из девяти проверенных методов один дал превосходные результаты — огурец оставался свежим в течение 19 дней! Этот метод включал бумажное полотенце и пакет с застежкой-молнией.
«Метод хранения заключается в том, чтобы завернуть каждый огурец по отдельности в бумажное полотенце, поместить их вместе в пакет с застежкой-молнией, застегнуть пакет и убрать в холодильник», — сказала Энн, добавив, что для хранения она выбрала верхнюю полку холодильника.
Кстати, метод с металлической ложкой показал себя на удивление хорошо, заняв второе место. С его помощью огурцы оставались свежими в течение 14 дней.
«Я понятия не имею, почему этот метод так хорошо сохраняет огурцы свежими так долго, и я не смогла найти объяснения в интернете. Признаюсь, я была настроена довольно скептически, но с каждым днем, проверяя огурцы, я верила в этот метод все больше и больше», — рассказала Энн.
Ранее: Малоизвестный способ хранения хлеба: остается свежим несколько месяцев – как будто бы из пекарни