
Вам понадобится:
кабачки — 2 средних;
яйца — 2 шт.;
твёрдый сыр — 100–120 г;
сметана — 3 ст. ложки;
мука или манка — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик (по желанию);
соль, перец — по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
масло для смазывания формы.
Как готовить:
Натереть кабачки на крупной тёрке, слегка посолить и оставить на 10 минут. Потом хорошенько отжать сок.
В глубокой миске смешать кабачки, яйца, тёртый сыр, сметану, муку или манку, чеснок, специи и зелень.
Переложить массу в форму, смазанную маслом.
Запекать в духовке при 180 °C около 35–40 минут, пока не появится румяная корочка.
Дать немного остыть, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Быстрее не бывает: пикантные кексы из кабачков, которые всегда пользуются успехом
Нежные крабовые котлетки, которые тают во рту