Вам понадобятся:
огурцы — 1 кг (лучше мелкие и плотные);
укроп — пара зонтиков;
базилик — несколько веточек (зелёный или фиолетовый — как нравится);
чеснок — 4–5 зубчиков;
соль — 2 столовые ложки без горки (обычная крупная, не йодированная);
газированная минералка — 800 мл.
Как готовить:
Огурцы хорошо промойте и, если крупные — срежьте «попки».
В банку (или любую глубокую ёмкость) укладываем слоями огурцы, укроп, базилик и чеснок (можно раздавить).
Добавляем соль, заливаем всё минералкой — пусть огурцы полностью уйдут под воду.
Прикрываем крышкой, встряхиваем и оставляем на кухне на 12–15 часов.
Потом убираем в холодильник ещё на пару часов — и можно пробовать!
Совет: чем дольше стоят — тем насыщеннее вкус. Но вряд ли доживут до следующего дня.
Минералка придаёт огурцам невероятную текстуру и ускоряет процесс засолки, а базилик делает вкус более интересным.
Хрустящая редиска с горчицей и чесноком: зимой достанете — и тарелка опустеет мгновенно