Готовлю этот салат из «пекинки» каждый день — сметают первым со стола!

GS.BY
Иллюстрационное фото

Лёгкий, свежий и очень вкусный салат, который идеально подойдёт для жаркого дня. Из простых ингредиентов получается сочное блюдо, от которого не остаётся ни ложки.

Реклама

Ингредиенты:

пекинская капуста — 400 г;

консервированная кукуруза — 1 банка;

сладкий перец — 1 шт.;

сыр (твёрдый) — 70 г;

Реклама

майонез — 2 ст. л.;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

В глубокой миске соедините капусту, перец, сыр и кукурузу (предварительно слейте жидкость).

Заправьте майонезом, приправьте по вкусу и перемешайте.

Отправьте в холодильник на 15–20 минут, чтобы салат настоялся.

При желании можно заменить майонез на сметану или добавить немного чеснока для пикантности.

Приятного аппетита!

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость (скоро)

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать