Готовим полезный клубничный зефир

GS.BY
Иллюстрационное фото

Нежный и натуральный — домашний зефир из клубники легко приготовить своими руками. Без красителей и консервантов, с настоящим ягодным вкусом — идеальный десерт для тех, кто любит полезные сладости.

Ингредиенты:

Клубника – 250 г (свежая или замороженная);

Сахар – 250 г + 100 г (для сиропа);

Белок яйца – 1 шт. (свежий, охлаждённый);

Агар-агар – 8 г;

Вода – 75 мл;

Сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере до однородной массы. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре уварите на медленном огне 10 минут до густоты. Остудите.

В остывшее пюре добавьте 250 г сахара и белок. Взбивайте миксером до плотной и воздушной массы (7–10 минут).

В кастрюле соедините агар-агар и воду, оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения, добавьте 100 г сахара. Варите на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим.

В тонкой струе влейте горячий сироп во взбитую клубничную массу, не прекращая взбивать. Масса станет плотной и тянущейся.
С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на лист с пергаментом. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа (или на ночь), чтобы они стабилизировались.

Домашний клубничный зефир готов! Приятного аппетита!

30 минут — и у вас вкусный десерт

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать