Ингредиенты:
Клубника – 250 г (свежая или замороженная);
Сахар – 250 г + 100 г (для сиропа);
Белок яйца – 1 шт. (свежий, охлаждённый);
Агар-агар – 8 г;
Вода – 75 мл;
Сахарная пудра – для обсыпки.
Приготовление:
Клубнику измельчите в блендере до однородной массы. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре уварите на медленном огне 10 минут до густоты. Остудите.
В остывшее пюре добавьте 250 г сахара и белок. Взбивайте миксером до плотной и воздушной массы (7–10 минут).
В кастрюле соедините агар-агар и воду, оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения, добавьте 100 г сахара. Варите на среднем огне 4–5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим.
В тонкой струе влейте горячий сироп во взбитую клубничную массу, не прекращая взбивать. Масса станет плотной и тянущейся.
С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на лист с пергаментом. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа (или на ночь), чтобы они стабилизировались.
Домашний клубничный зефир готов! Приятного аппетита!