Монастырский пирог: нежный и сочный, а главное – без сахара, масла и яиц

GS.BY

Монастырский пирог можно есть, не переживая за свою фигуру. 

Монастырский пирог порадует вас своим прекрасным вкусом и неотразимым ароматом. Он готовится без добавления масла, сахара и яиц, благодаря чему не представляет угрозы для вашей фигуры. Простота процесса приготовления вас удивит и позволит наслаждаться феноменальным лакомством без малейшего чувства вины.

Что необходимо:

  • 4 столовые ложки молотых грецких орехов
  • 4 столовые ложки рубленых грецких орехов
  • 4 столовые ложки любого джема
  • пакетик разрыхлителя
  • 400 мл теплой воды
  • 20 полных столовых ложек муки
  • чайная ложка корицы

Для покрытия пирога:

  • 4 столовые ложки джема
  • 4 столовые ложки рубленых грецких орехов

Как готовить монастырский пирог

Налейте в миску теплую воду, добавьте джем и взбейте венчиком до его растворения.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем всыпьте молотые и рубленые грецкие орехи, корицу, муку.

Тесто должно быть как густая сметана.

Вылейте его в форму 35×28, застеленную бумагой для выпечки.

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 30–50 минут, чтобы он стал светло-коричневым и красиво подрумянился.

После остывания смажьте пирог джемом и посыпьте рублеными грецкими орехами.

Сладость, от которой не набирают вес: даже врачи рекомендуют есть ее каждый день

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать