Монастырский пирог порадует вас своим прекрасным вкусом и неотразимым ароматом. Он готовится без добавления масла, сахара и яиц, благодаря чему не представляет угрозы для вашей фигуры. Простота процесса приготовления вас удивит и позволит наслаждаться феноменальным лакомством без малейшего чувства вины.
Что необходимо:
- 4 столовые ложки молотых грецких орехов
- 4 столовые ложки рубленых грецких орехов
- 4 столовые ложки любого джема
- пакетик разрыхлителя
- 400 мл теплой воды
- 20 полных столовых ложек муки
- чайная ложка корицы
Для покрытия пирога:
- 4 столовые ложки джема
- 4 столовые ложки рубленых грецких орехов
Как готовить монастырский пирог
Налейте в миску теплую воду, добавьте джем и взбейте венчиком до его растворения.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем всыпьте молотые и рубленые грецкие орехи, корицу, муку.
Тесто должно быть как густая сметана.
Вылейте его в форму 35×28, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 30–50 минут, чтобы он стал светло-коричневым и красиво подрумянился.
После остывания смажьте пирог джемом и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Сладость, от которой не набирают вес: даже врачи рекомендуют есть ее каждый день