Если вы привыкли заправлять салаты майонезом — самое время открыть для себя нечто новое. Этот ароматный и насыщенный соус, приготовленный из простых ингредиентов, способен превратить даже самый обычный салат в блюдо на уровне ресторана. Готовится он быстро, а вкус по-настоящему впечатляет.
Вам понадобится:
дижонская горчица — 2–3 ст. л.;
обычная горчица — 2–3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
сок ½ лимона или лайма;
мёд — 1 ст. л.;
оливковое масло — 50 мл.
Как готовить:
Смешайте дижонскую и обычную горчицы.
Измельчите чеснок на мелкой тёрке и добавьте к горчице.
Добавьте мёд (при необходимости слегка растопите его), выжмите сок лимона или лайма.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Вливайте оливковое масло тонкой струйкой, одновременно взбивая соус венчиком до однородности.
С этой заправкой любой салат заиграет новыми красками.
Бюджетный, сытный и очень вкусный салат из овощей
Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова