Секретный соус для салата: делюсь любимым рецептом

GS.BY

Забудьте про майонез: заправка, с которой любой салат станет ресторанным.

Если вы привыкли заправлять салаты майонезом — самое время открыть для себя нечто новое. Этот ароматный и насыщенный соус, приготовленный из простых ингредиентов, способен превратить даже самый обычный салат в блюдо на уровне ресторана. Готовится он быстро, а вкус по-настоящему впечатляет.

Вам понадобится:

дижонская горчица — 2–3 ст. л.;

обычная горчица — 2–3 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

Реклама

сок ½ лимона или лайма;

мёд — 1 ст. л.;

оливковое масло — 50 мл.

Как готовить:

Смешайте дижонскую и обычную горчицы.

Измельчите чеснок на мелкой тёрке и добавьте к горчице.

Добавьте мёд (при необходимости слегка растопите его), выжмите сок лимона или лайма.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Вливайте оливковое масло тонкой струйкой, одновременно взбивая соус венчиком до однородности.

С этой заправкой любой салат заиграет новыми красками.

Бюджетный, сытный и очень вкусный салат из овощей

Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать