Секрет идеальных кабачков: без муки, но с золотистой корочкой

GS.BY
Иллюстрационное фото

Кабачки жарю без муки — и больше так, как раньше, не готовлю.

Лето — время кабачков. Один из самых простых и вкусных способов приготовить этот овощ — поджарить кружочками. Но есть один секрет: если отказаться от муки, получится даже вкуснее.

Мука часто портит вкус: забирает сочность, оставляет горечь и пригорает. А вот если обвалять кабачки в яичной смеси с чесноком и специями, то они получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Вот еще вкусный рецепт: Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова

Вам понадобятся:

кабачки — 2 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сушеный чеснок, соль, перец — по вкусу;

немного растительного масла для жарки.

Как готовить:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5–7 мм. Молодые можно не чистить.

Яйцо взбейте вилкой с солью, перцем и сушеным чесноком.

Обмакните кружочки кабачков в яичную смесь и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Подавать можно и горячими, и холодными. Отлично сочетаются с мясом, картошкой или просто сметаной.

Приятного аппетита!

Секретный соус для салата: делюсь любимым рецептом

 

 

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать