Острые, сочные, с характерным ароматом чеснока и имбиря — блюдо готовится просто, а съедается в один момент!
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 500 г;
Соевый соус — 100 мл;
Имбирь свежий — 8 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Смесь перцев — ⅓ ч. л.;
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
Оливковое масло — 1 ст. л.;
Перец чили — 1 колечко;
Вода — 2,5 ст. л.
Этот рецепт вам тоже понравится:Секрет идеальных кабачков: без муки, но с золотистой корочкой
Как готовить:
Очистите чеснок, имбирь и перец чили, нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ароматную смесь около 20 секунд на среднем огне до появления характерного пряного запаха.
Нарежьте кабачки брусочками и отправьте к специям. Обжаривайте несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
Смешайте соевый соус с крахмалом и водой. Перемешайте и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите, аккуратно помешивая, пока соус слегка загустеет, а кабачки станут мягкими, но не распадутся.
Снимите с огня. По желанию добавьте немного лимонного или лаймового сока для яркости вкуса. Перед подачей посыпьте смесью перцев и кунжутом.
Блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова