Быстрый рецепт из кабачков, который хочется готовить каждый день

GS.BY

Лето — время, когда кабачки в самом соку. Если вы уже устали от стандартных оладий или жарки в муке, попробуйте кабачки «по-китайски».

Реклама

Острые, сочные, с характерным ароматом чеснока и имбиря — блюдо готовится просто, а съедается в один момент!

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 500 г;

Соевый соус — 100 мл;

Имбирь свежий — 8 г;

Чеснок — 3 зубчика;

Смесь перцев — ⅓ ч. л.;

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

Оливковое масло — 1 ст. л.;

Перец чили — 1 колечко;

Вода — 2,5 ст. л.

Этот рецепт вам тоже понравится:Секрет идеальных кабачков: без муки, но с золотистой корочкой

Как готовить:

Очистите чеснок, имбирь и перец чили, нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ароматную смесь около 20 секунд на среднем огне до появления характерного пряного запаха.

Нарежьте кабачки брусочками и отправьте к специям. Обжаривайте несколько минут до появления легкой золотистой корочки.

Смешайте соевый соус с крахмалом и водой. Перемешайте и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и тушите, аккуратно помешивая, пока соус слегка загустеет, а кабачки станут мягкими, но не распадутся.

Снимите с огня. По желанию добавьте немного лимонного или лаймового сока для яркости вкуса. Перед подачей посыпьте смесью перцев и кунжутом.

Блюдо отлично сочетается с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Простая и вкусная намазка из кабачков, которую вы будете готовить снова и снова

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Продолжайте читать