Кабачковая намазка, от которой невозможно оторваться — готовлю всё лето

GS.BY
Иллюстрационное фото

Эта кабачковая намазка — настоящая находка для лета.

Реклама

Ее можно намазывать на тосты, добавлять в лаваш или просто есть ложками. Лёгкая, нежная, с чесночным акцентом — исчезает со стола вмиг.

Ингредиенты:

1 кабачок;

2 луковицы;

1 морковь;

3–4 зубчика чеснока;

2 плавленых сырка;

Пучок зелени (укроп, петрушка или по вкусу);

Соль, перец — по вкусу;

Подсолнечное масло — для жарки.

Вот ещё один способ приготовить кабачки: Кабачки без муки, но с золотистой корочкой

Как готовить:

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.

Кабачок нарезать и добавить к овощам. Тушить 10–15 минут, пока кабачок не станет мягким.

Всыпать мелко нарезанный чеснок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Переложить всё в блендер, добавить плавленые сырки и зелень, измельчить до однородности.

Остудить в холодильнике.

Намазка идеально сочетается с гренкам или лавашем.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт из кабачков, который хочется готовить каждый день

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать