Указанное количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые банки (или одну литровую). Хотите сделать больше — просто увеличьте всё пропорционально.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг;
Сахар — 60 г;
Соль — 1,5 ст. ложки;
Уксус 9% — 50 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Чеснок — 2–3 зубчика.
Количество порций: 8
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы хорошо промойте и обсушите. Нарежьте их брусочками.
Переложите огурцы в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешивайте.
Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте образовавшимся рассолом.
Простерилизуйте:
полулитровые банки — 15 минут после закипания,
литровые — 20 минут.
Закатайте или плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.