Огурцы по-польски на зиму: просто и вкусно 

GS.BY
Иллюстрационное фото

Эта закуска готовится очень просто, а вкус — выше всяких похвал.

Реклама

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые банки (или одну литровую). Хотите сделать больше — просто увеличьте всё пропорционально.

 Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг;

Сахар — 60 г;

Соль — 1,5 ст. ложки;

Уксус 9% — 50 мл;

Растительное масло — 50 мл;

Чеснок — 2–3 зубчика.

Количество порций: 8

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы хорошо промойте и обсушите. Нарежьте их брусочками.

Переложите огурцы в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и измельчённый чеснок.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Периодически перемешивайте.

Разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте образовавшимся рассолом.

Простерилизуйте:

полулитровые банки — 15 минут после закипания,

литровые — 20 минут.

Закатайте или плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Эти маринованные огурцы даже дети уплетают за обе щеки

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать