Ароматные мясные котлеты на подушке из молодой капусты под сырной корочкой — сытное и необычное блюдо. Запекается всё сразу в духовке, а подавать лучше всего горячим с йогуртовым соусом или сметаной.
Ингредиенты:
Для котлет:
Говяжий фарш — 700 г;
Лук — 1 шт.;
Петрушка свежая — 1 пучок;
Вода — 70 мл;
Сыр твёрдый — 200 г;
Соль, чёрный перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч. л.;
Орегано — 1,5 ч. л.
Для капустной основы:
Молодая капуста — 1 средний кочан;
Масло с чесноком и перцем чили;
Смесь: перец чили, базилик, томаты — 150 мл;
Паприка копчёная — 1 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.
Для соуса:
Вот еще один вкусный рецепт:Секретный соус для салата: делюсь любимым рецептом
Натуральный йогурт — 250 г;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Зелёный лук — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными стейками толщиной 1,5 см.
Смешайте подсолнечное масло с рубленым чесноком и перцем чили. Смажьте им капустные стейки.
Приготовьте фарш: добавьте в него измельчённый лук, петрушку, специи, воду. Хорошо перемешайте.
Сформируйте плоские котлеты и выложите их прямо на капустные стейки.
Смешайте йогурт с томатной пастой и нарезанным зелёным луком. Полейте этой смесью мясо.
Посыпьте натёртым сыром.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
Подавайте горячими, желательно с ложкой сметаны.
Кабачковая намазка, от которой невозможно оторваться — готовлю всё лето