Запечённые капустные стейки с мясом: просто, вкусно, по-домашнему

GS.BY
Иллюстрационное фото

Мясные стейки на капустной подушке с сыром и йогуртовым соусом.

Реклама

Ароматные мясные котлеты на подушке из молодой капусты под сырной корочкой — сытное и необычное блюдо. Запекается всё сразу в духовке, а подавать лучше всего горячим с йогуртовым соусом или сметаной.

Ингредиенты:

Для котлет:

Говяжий фарш — 700 г;

Лук — 1 шт.;

Петрушка свежая — 1 пучок;

Вода — 70 мл;

Сыр твёрдый — 200 г;

Соль, чёрный перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч. л.;

Орегано — 1,5 ч. л.

Для капустной основы:

Молодая капуста — 1 средний кочан;

Масло с чесноком и перцем чили;

Смесь: перец чили, базилик, томаты — 150 мл;

Паприка копчёная — 1 ч. л.;

Соль — 1 ч. л.

Для соуса:

Вот еще один вкусный рецепт:Секретный соус для салата: делюсь любимым рецептом

Натуральный йогурт — 250 г;

Томатная паста — 1 ст. л.;

Зелёный лук — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте капусту крупными стейками толщиной 1,5 см.

Смешайте подсолнечное масло с рубленым чесноком и перцем чили. Смажьте им капустные стейки.

Приготовьте фарш: добавьте в него измельчённый лук, петрушку, специи, воду. Хорошо перемешайте.

Сформируйте плоские котлеты и выложите их прямо на капустные стейки.

Смешайте йогурт с томатной пастой и нарезанным зелёным луком. Полейте этой смесью мясо.

Посыпьте натёртым сыром.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

Подавайте горячими, желательно с ложкой сметаны.

Кабачковая намазка, от которой невозможно оторваться — готовлю всё лето

 

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать