Этим летом мы все влюбились в финские огурцы. Их готовят целыми тазиками, иногда добавляют лук или карри для яркости вкуса. Однако оригинальный рецепт настолько хорош сам по себе, что никакие добавки не нужны.
Самое важное — замочите огурцы минимум на два часа перед приготовлением и обязательно добавьте в маринад цельные зерна горчицы. Эти огурцы можно попробовать почти сразу же, но особенно вкусными становятся спустя некоторое время, настоявшись. Вот мой проверенный рецепт.
Рецепт огурцов по-фински
- 1,5 кг огурцов
- 1 л воды
- 2 столовые ложки соли
- 0.5 стакана сахара
- 3 чайные ложки горчицы в зёрнах
- 3 лавровых листа
- 100 мл уксуса 9%
Как готовить
Огурцы предварительно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать дольками.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист. После закипания влить уксус.
В готовый маринад выложить нарезанные огурцы. Оставить вариться примерно на 5 минут (огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый).
Разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.
Банки перевернуть и укутать до остывания.