Все гоняются за этим рецептом огурцов по-фински

GS.BY

Рецепт огурцов по-фински покорил хозяек простотой и вкусом. 

Реклама

Этим летом мы все влюбились в финские огурцы. Их готовят целыми тазиками, иногда добавляют лук или карри для яркости вкуса. Однако оригинальный рецепт настолько хорош сам по себе, что никакие добавки не нужны.

Самое важное — замочите огурцы минимум на два часа перед приготовлением и обязательно добавьте в маринад цельные зерна горчицы. Эти огурцы можно попробовать почти сразу же, но особенно вкусными становятся спустя некоторое время, настоявшись. Вот мой проверенный рецепт.

Рецепт огурцов по-фински

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 чайные ложки горчицы в зёрнах
  • 3 лавровых листа
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить

Огурцы предварительно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать дольками.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист. После закипания влить уксус.

В готовый маринад выложить нарезанные огурцы. Оставить вариться примерно на 5 минут (огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый).

Разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.

Банки перевернуть и укутать до остывания.

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать