Кабачковый мёд внешне напоминает традиционный пчелиный продукт благодаря своей густой консистенции и прозрачности. Его аромат и вкус уникальны — напоминают слегка сладковатый оттенок расплавленной лимонной дольки, освежающий и приятный.
Особенно хорошо кабачковый мёд подходит для выпечки, например, для приготовления открытых пирогов с аппетитной сетчатой поверхностью. Для приготовления кабачкового меда отлично подойдут желтые кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 кг
- Сахар — 5 кг
- Цедра 5-6 лимонов
- Лимонная кислота — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать произвольно мелкими кусочками или пропустить через комбайн.
Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать пару часов настояться, пока не пустит сок (можно оставить на ночь).
С лимонов с помощью мелкой терки снять цедру и добавить в массу с кабачками (мякоть лимона не использовать).
Довести массу до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
Добавить лимонную кислоту и погружным блендером взбить массу в нежное пюре.
Довести до кипения и разлить по баночкам, перевернуть и укутать.
Из этого количества ингредиентов выходит 6 литров кабачкового меда.
Ранее: