Не знаете, куда девать кабачки? Приготовьте кабачковый мед!

GS.BY

Кабачковый мёд удивит вас своим сходством с традиционным продуктом и необычным вкусом. 

Реклама

Кабачковый мёд внешне напоминает традиционный пчелиный продукт благодаря своей густой консистенции и прозрачности. Его аромат и вкус уникальны — напоминают слегка сладковатый оттенок расплавленной лимонной дольки, освежающий и приятный.

Особенно хорошо кабачковый мёд подходит для выпечки, например, для приготовления открытых пирогов с аппетитной сетчатой поверхностью. Для приготовления кабачкового меда отлично подойдут желтые кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 кг
  • Сахар — 5 кг
  • Цедра 5-6 лимонов
  • Лимонная кислота — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать произвольно мелкими кусочками или пропустить через комбайн.

Выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать пару часов настояться, пока не пустит сок (можно оставить на ночь).

С лимонов с помощью мелкой терки снять цедру и добавить в массу с кабачками (мякоть лимона не использовать).

Довести массу до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Добавить лимонную кислоту и погружным блендером взбить массу в нежное пюре.

Довести до кипения и разлить по баночкам, перевернуть и укутать.

Из этого количества ингредиентов выходит 6 литров кабачкового меда.

Ранее:

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью