Подруга поделилась рецептом кетчупа, который приятно удивил вкусом и ароматом. Он получается густым, насыщенным и идеально подходит к мясу, картошке или просто на хлеб.
Ингредиенты:
Кабачки — 2,5 кг;
Лук репчатый — 500 г;
Чеснок — 1–2 головки;
Соль — 2 ст. ложки (с горкой);
Сахар — 4 ст. ложки;
Уксус 70% — 1 ст. ложка;
Томатная паста — 500 г;
Перец горошком — 4–5 шт.;
Красный молотый перец — по вкусу (по желанию).
Вот еще вкусный рецепт: Эти кабачки вкуснее мяса! Не поверите, пока не попробуете
Приготовление:
Кабачки, лук и чеснок нарезать средними кусочками, выложить в большую кастрюлю.
Добавить соль и сахар. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.
Переложить массу в блендер и измельчить до однородности.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить томатную пасту, уксус и перец горошком. При желании можно добавить немного острого перца.
Тушить ещё 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовый кетчуп можно сразу подавать к столу или закатать в стерильные банки на зиму.
Закройте пару банок — зимой будете благодарны! Аджика без уксуса