Полезный кетчуп из кабачков без консервантов

GS.BY
Иллюстрационное фото

Обычные кабачки могут превратиться в настоящий кулинарный хит.

Реклама

Подруга поделилась рецептом кетчупа, который приятно удивил вкусом и ароматом. Он получается густым, насыщенным и идеально подходит к мясу, картошке или просто на хлеб.

Ингредиенты:

Кабачки — 2,5 кг;

Лук репчатый — 500 г;

Чеснок — 1–2 головки;

Соль — 2 ст. ложки (с горкой);

Сахар — 4 ст. ложки;

Уксус 70% — 1 ст. ложка;

Томатная паста — 500 г;

Перец горошком — 4–5 шт.;

Красный молотый перец — по вкусу (по желанию).

Вот еще вкусный рецепт: Эти кабачки вкуснее мяса! Не поверите, пока не попробуете

Приготовление:

Кабачки, лук и чеснок нарезать средними кусочками, выложить в большую кастрюлю.

Добавить соль и сахар. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.

Переложить массу в блендер и измельчить до однородности.

Вернуть смесь в кастрюлю, добавить томатную пасту, уксус и перец горошком. При желании можно добавить немного острого перца.

Тушить ещё 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Готовый кетчуп можно сразу подавать к столу или закатать в стерильные банки на зиму.

Закройте пару банок — зимой будете благодарны! Аджика без уксуса

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью