Ингредиенты:
кабачок — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатная паста — 2 ст. л. с горкой;
соль — 1 ч. л. с горкой;
сахар — 1 ст. л. с горкой;
уксус — 1 ст. л.;
подсолнечное масло — 4 ст. л.
Вот еще вкусный рецепт: Полезный кетчуп из кабачков без консервантов
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, кабачок — небольшими кусочками.
В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, тушить до мягкости.
Положить томатную пасту, тушить 2 минуты.
Добавить кабачки, готовить до размягчения.
Посолить, всыпать сахар, влить уксус, протушить ещё пару минут.
Измельчить массу блендером до однородности.
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Закройте пару банок — зимой будете благодарны! Аджика без уксуса