Золотой рецепт кабачковой икры на зиму

GS.BY
Фото носит иллюстрационный характер

Ароматная кабачковая икра — идеальная заготовка на зиму: готовится всего за полчаса, а хранится долго

Реклама

Ингредиенты:

кабачок — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 2 шт.;

томатная паста — 2 ст. л. с горкой;

соль — 1 ч. л. с горкой;

сахар — 1 ст. л. с горкой;

уксус — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 4 ст. л.

Вот еще вкусный рецепт: Полезный кетчуп из кабачков без консервантов

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, кабачок — небольшими кусочками.

В сковороду влить масло, добавить лук и морковь, тушить до мягкости.

Положить томатную пасту, тушить 2 минуты.

Добавить кабачки, готовить до размягчения.

Посолить, всыпать сахар, влить уксус, протушить ещё пару минут.

Измельчить массу блендером до однородности.

Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Закройте пару банок — зимой будете благодарны! Аджика без уксуса

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью