Эти помидоры съедят первыми: даже рассол выпьют до капли!

GS.BY
Иллюстрационное фото

Лето — пора ароматных заготовок, когда на полках погреба появляются баночки с овощами, которые радуют в холодное время года. Предлагаем рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь».

Реклама

Ингредиенты (на 1 кг помидоров):

помидоры — 1 кг

чеснок — 4 зубчика

соль — 2 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

уксус (по 1 ч. л. на банку от 0,5 до 1 л) — всего 3 ч. л.

лавровый лист — 1 шт.

душистый перец — 4 горошины

вода — 1 л

Вот еще вкусный рецепт: Никакой уксус не нужен! Эти помидоры простоят всю зиму

Приготовление:

Стерилизуйте их любым удобным способом. На дно положите лавровый лист и душистый перец.

Вымойте и обсушите помидоры. В районе плодоножки сделайте 3–4 прокола зубочисткой — так кожица не лопнет при заливке кипятком.

Плотно уложите помидоры в банки, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 8–10 минут. Затем воду слейте.

В литре воды растворите соль и сахар, доведите до кипения.

Добавьте к помидорам измельчённый чеснок, залейте горячим маринадом, влейте уксус и сразу закатайте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.

Готовим домашнюю «Вегету» без химии и консервантов

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью