Ингредиенты (на 1 кг помидоров):
помидоры — 1 кг
чеснок — 4 зубчика
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус (по 1 ч. л. на банку от 0,5 до 1 л) — всего 3 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
душистый перец — 4 горошины
вода — 1 л
Вот еще вкусный рецепт: Никакой уксус не нужен! Эти помидоры простоят всю зиму
Приготовление:
Стерилизуйте их любым удобным способом. На дно положите лавровый лист и душистый перец.
Вымойте и обсушите помидоры. В районе плодоножки сделайте 3–4 прокола зубочисткой — так кожица не лопнет при заливке кипятком.
Плотно уложите помидоры в банки, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 8–10 минут. Затем воду слейте.
В литре воды растворите соль и сахар, доведите до кипения.
Добавьте к помидорам измельчённый чеснок, залейте горячим маринадом, влейте уксус и сразу закатайте. Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Готовим домашнюю «Вегету» без химии и консервантов