«Как свежие, но с изюминкой»: рецепт итальянских помидоров на зиму без соли и маринада

GS.BY

Обычно хозяйки делают запасы из солёных или маринованных томатов. Но есть способ удивить семью и гостей — приготовить по-итальянски запечённые помидоры с чесночной заправкой.

Реклама

Они сохраняют вкус свежих овощей, а пикантная заправка придаёт им особую изюминку.

Ингредиенты:

помидоры (лучше сорт «сливка») — 10 шт.;

чеснок — 4 зубчика;

подсолнечное масло без запаха — 70 мл;

сок лимона — 1 ст. л.;

смесь итальянских трав — ½ ч. л.;

чёрный перец — щепотка;

соль — по вкусу.

Как готовить:

Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевину.

Чеснок мелко нарежьте, смешайте с маслом, лимонным соком, травами, солью и перцем.

Выложите половинки помидоров на противень срезом вверх, полейте заправкой.

Запекайте при 160 °C около 40 минут, пока кожица слегка не сморщится.

Готовые томаты остудите, разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим маслом и специями, закатайте.

Хранить такие помидоры лучше в прохладном и сухом месте.

Эти помидоры съедят первыми: даже рассол выпьют до капли!

 

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью