Получается хрустящий, ароматный и идеально сбалансированный маринад, который отлично подходит к мясу, рыбе, бобовым блюдам или просто к хлебу.
Ингредиенты:
острый перец — 400 г;
чеснок — 8 зубчиков;
виноградный уксус 6–9% — 50 мл;
растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 50 мл;
сахар — ½ ч. л.;
соль крупная — 1 ч. л.;
лимонная кислота — ⅓ ч. л.
Приготовление:
Перцы тщательно промойте и полностью высушите. Нарежьте кольцами или полукольцами.
Очистите и нарежьте крупными пластинами или слегка раздавите.
В сухую пластиковую бутылку (0,5 л) слоями уложите перец и чеснок. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, затем влейте уксус и масло.
Герметично закрутите крышку и энергично потрясите бутылку 1–2 минуты.
Оставьте на 3 суток при комнатной температуре, ежедневно встряхивая.
Через три дня закуска готова. Храните в холодильнике — перец сохранит вкус и хрусткость несколько недель.
Вот еще вкусные рецепты: Идеальный маринад для огурцов, помидоров и не только
Бочковые огурцы в банке под капроновую крышку – минимум хлопот, максимум вкуса и хруста