Когда зимой откроете баночку помидоров по-корейски — будете в восторге. Хотя что там зимой?! Эти помидоры могут улететь со стола даже без стерилизации!
И пожалеете, что летом сделали только пробную партию. Однозначно помидоры по-корейски станут вашим фаворитом летних заготовок. Ведь даже вид этих солений вкусен!
Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг
- Перец сладкий — 400 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Зубки чеснока — 100 г
- Перец острый — 1 штука
- Петрушка — 2 пучка
- Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9%-й — 60 мл
Выход — три литровые банки. Можно делать сразу две нормы.
Приготовление
1. У помидоров отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам.
2. Морковь трем на терке для корейской морковки.
3. Сладкий перец шинкуем соломкой. Острый перец нарезаем тонкими кольцами.
4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
5. К помидорам добавляем морковку, перец, чеснок и перемешиваем.
6. Нарезаем петрушку — стебли удаляем.
7. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем, не доводя до кипения.
8. К помидорам добавляем кориандр, перец, соль, сахар, поджаренный лук с маслом, петрушку, уксус. Аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться примерно час. За это время массу несколько раз перемешиваем.
9. Раскладываем по стерилизованным банкам. Овощи пустят сок — его тоже разливаем по банкам. Накрываем банки стерильными крышками.
10. В кастрюлю для стерилизации кладем на дно полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплой воды по плечики. Доводим до кипения на максимальном огне, затем огонь убавляем и стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды.
11. Закатываем заготовки и переворачиваем банки верх дном, накрываем шубой примерно на сутки, до полного остывания.
Получается закуска, от которой невозможно оторваться. Подходит к мясным блюдам, плову, а можно есть и просто так.
Кстати, помидоры по-корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.