Помидоры по-корейски на зиму – всегда расходятся на ура. Пожалеете, что сделали только одну партию

GS.BY
Фото: ВК

Очень удачный и простой рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Когда зимой откроете баночку помидоров по-корейски — будете в восторге. Хотя что там зимой?! Эти помидоры могут улететь со стола даже без стерилизации!

И пожалеете, что летом сделали только пробную партию. Однозначно помидоры по-корейски станут вашим фаворитом летних заготовок. Ведь даже вид этих солений вкусен!

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Перец сладкий — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зубки чеснока — 100 г
  • Перец острый — 1 штука
  • Петрушка — 2 пучка
  • Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 60 мл

Выход — три литровые банки. Можно делать сразу две нормы.

Приготовление

1. У помидоров отрезаем плодоножку и разрезаем их пополам.

2. Морковь трем на терке для корейской морковки.

3. Сладкий перец шинкуем соломкой. Острый перец нарезаем тонкими кольцами.

4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. К помидорам добавляем морковку, перец, чеснок и перемешиваем.

6. Нарезаем петрушку — стебли удаляем.

7. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем, не доводя до кипения.

8. К помидорам добавляем кориандр, перец, соль, сахар, поджаренный лук с маслом, петрушку, уксус. Аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться примерно час. За это время массу несколько раз перемешиваем.

9. Раскладываем по стерилизованным банкам. Овощи пустят сок — его тоже разливаем по банкам. Накрываем банки стерильными крышками.

10. В кастрюлю для стерилизации кладем на дно полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплой воды по плечики. Доводим до кипения на максимальном огне, затем огонь убавляем и стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды.

11. Закатываем заготовки и переворачиваем банки верх дном, накрываем шубой примерно на сутки, до полного остывания.

Получается закуска, от которой невозможно оторваться. Подходит к мясным блюдам, плову, а можно есть и просто так.

Кстати, помидоры по-корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.


Простые кабачки превращаю в изысканную закуску

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью