Меню, составленное придворными шеф-поварами, отличалось изысканностью и тонкими намёками на британско-американские связи.
В качестве закуски гостям предложили панна-котту из кресс-салата, пармезановое песочное печенье и салат с перепелиными яйцами. Основное блюдо представляло собой баллотин из курицы свободного выгула, обёрнутый в тонкие ломтики кабачков и поданный с соусом из тимьяна.
Гарниры также были подобраны с особым вниманием: испанская фасоль, пряная тыква с поджаренными семечками, листовая свекла мангольд, а также традиционный французский картофель «Дарфан».
На десерт гостям подали ванильное мороженое с кентским малиновым сорбетом и сливами сорта «Виктория». Завершением вечера стал авторский коктейль Transatlantic Whisky Sour — символическая «британско-американская интерпретация» классического виски сауэр.
Стоит отметить, что сам Дональд Трамп известен своей позицией по отношению к алкоголю — он его не употребляет.
По словам источников, подобные ужины тщательно планируются заранее, и каждый элемент меню несёт не только гастрономическую, но и дипломатическую символику.