Золотой рецепт домашней шаурмы – вкуснее и полезнее магазинной

GS.BY
Фото: pexels.com

Каждый кусочек домашней шаурмы подарит взрыв вкуса, наполнит дом уютом и радостью от приготовления любимой еды своими руками.

Домашняя шаурма — это настоящее гастрономическое удовольствие, сочетающее ароматные специи, нежное мясо, свежие овощи и хрустящую лепешку.

Попробовав однажды приготовить домашнюю шаурму, вы навсегда забудете о покупных вариантах и будете наслаждаться неповторимым вкусом настоящего блюда восточной кухни прямо у себя дома.

Ингредиенты

  • лаваш
  • кусочки обжаренной курицы — 200-300 г
  • огурец
  • острая морковь по-корейски
  • помидор
  • капуста — 100-500 г
  • соус (горчица, дижонская горчица, сметана)
  • лук красный маринованный.

Количество ингредиентов для домашней шаурмы можете брать по своему усмотрению.

Маринуем лук около 15 минут.

Капусту мелко шинкуем, солим, добавляем чуточку уксуса и немного перетираем руками.

Мясо курицы мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем приправы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 чайная ложка обычной горчицы
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовая ложка сметаны

Заворачиваем в лаваш перечисленные ингредиенты и поджариваем со всех сторон на сухой сковороде, электрогриле или в электровафельнице.

Блюдо готово!


Чтобы борщ не потемнел: свёклу тушат отдельно с лимонным соком

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью