Домашняя шаурма — это настоящее гастрономическое удовольствие, сочетающее ароматные специи, нежное мясо, свежие овощи и хрустящую лепешку.
Попробовав однажды приготовить домашнюю шаурму, вы навсегда забудете о покупных вариантах и будете наслаждаться неповторимым вкусом настоящего блюда восточной кухни прямо у себя дома.
Ингредиенты
- лаваш
- кусочки обжаренной курицы — 200-300 г
- огурец
- острая морковь по-корейски
- помидор
- капуста — 100-500 г
- соус (горчица, дижонская горчица, сметана)
- лук красный маринованный.
Количество ингредиентов для домашней шаурмы можете брать по своему усмотрению.
Маринуем лук около 15 минут.
Капусту мелко шинкуем, солим, добавляем чуточку уксуса и немного перетираем руками.
Мясо курицы мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем приправы.
Ингредиенты для соуса:
- 1 чайная ложка обычной горчицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовая ложка сметаны
Заворачиваем в лаваш перечисленные ингредиенты и поджариваем со всех сторон на сухой сковороде, электрогриле или в электровафельнице.
Блюдо готово!
Чтобы борщ не потемнел: свёклу тушат отдельно с лимонным соком