Очень удачный рецепт: болгарский перец по-корейски на зиму

GS.BY
Иллюстрационное фото

Этот рецепт обеспечит вас запасом полезных витаминов и подарит незабываемые гастрономические впечатления всей семье и гостям.

Простой и проверенный рецепт невероятно вкусной и ароматной зимней заготовки. Эта закуска идеально подойдет к праздничному столу или станет отличным дополнением повседневных блюд.

Преимущества рецепта:

  • Легкость приготовления: справится даже начинающий кулинар.
  • Длительное хранение: продукт отлично сохраняется при комнатной температуре.
  • Яркий вкус и аромат: ни одна вечеринка не останется без внимания!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг
  • Соль — 1 столовая ложка (25 граммов)
  • Сахар — 2 столовые ложки (50 граммов)
  • Кориандр свежемолотый — 1 столовая ложка
  • Куркума — 2 чайные ложки
  • Приправа карри — 2 чайные ложки
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 50 граммов
  • Масло растительное — 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка, базилик, сельдерей)
  • Уксус 9%-й — 50 мл

Выход — четыре баночки по 550 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Затем нарежьте тонкой соломкой и переложите в глубокую посуду. Посыпьте сверху солью и сахаром, аккуратно перемешайте рукой. Отставьте пока в сторону.
  2. Мелко нашинкуйте острый перец вместе с семенами, сделайте углубление в центре сладкого перца и выложите в него нарезанный острый перец.
  3. Пропустите чеснок через пресс и равномерно распределите вокруг сладкого перца.
  4. Нагрейте растительное масло на слабом огне, не доводя до кипения. (Опустите в него кусочек перца — если зашипело, значит, масло готово).  
  5. В углубление, куда положили острый перец, всыпьте специи: карри, куркуму и кориандр. Полейте горячим маслом именно на специи, дайте пару секунд пошипеть и впитаться маслу в смесь. Так острый перец и специи отдадут свои ароматы маслу. 
  6. Добавьте порезанную зелень поверх всего содержимого. Залейте уксусом и всё тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте настаиваться примерно на час.
  7. Поставьте массу на огонь и проварите 10 минут после закипания смеси.
  8. Разложите перец в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Такой способ позволит вашему блюду храниться долго и радовать всех своей яркостью и ароматом зимой.

Золотой рецепт домашней шаурмы – вкуснее и полезнее магазинной

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью