Маринад выпивают до последней капли: рецепт «сахарных» помидоров

GS.BY

Хозяйки уже вовсю закрывают овощи и фрукты на зиму, и полки с заготовками постепенно заполняются.

И если вы еще не пробовали приготовить «сахарные» помидоры, обязательно сделайте это — маринад настолько вкусный, что его выпивают быстрее, чем съедают сами томаты.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

помидоры — сколько войдёт;

лук — 2 головки;

чеснок — ½ головки;

сладкий перец — 1 шт.;

острый перец — ½ шт.;

зонтики укропа — 10 шт. (по 2 в банку);

черный перец горошком — 20 шт. (по 4 в банку);

лавровый лист — 5 шт.

Для маринада:

вода — 1,5 л;

сахар — 5 ст. л.;

соль — 1 ст. л. с горкой;

уксус — 6 ст. л.

Как приготовить:

Помидоры тщательно моем, прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула.

Складываем их в стерилизованные банки, добавляем кольца лука, пластинки чеснока и кусочки острого перца.

В каждую банку кладем по лавровому листу, 2 зонтика укропа и 4 горошины черного перца. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Воду аккуратно сливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения, добавляем сахар и соль, кипятим 10 минут. В самом конце вливаем уксус.

Заливаем банки горячим маринадом, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

На зиму вы получите невероятно ароматные и сладковато-пряные помидоры, которые станут любимой закуской всей семьи.

Вот еще вкусные рецепты: Помидоры по-корейски на зиму – всегда расходятся на ура. Пожалеете, что сделали только одну партию

Кабачки по-корейски на зиму: не остановилась, пока не переработала весь урожай

Очень удачный рецепт: болгарский перец по-корейски на зиму

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью