Бюджетное блюдо с ресторанным вкусом — ирландский чамп

GS.BY

Чамп — одно из самых простых, но при этом душевных блюд ирландской кухни.

Это картофельное пюре с молоком, сливочным маслом и зеленым луком, которое одинаково хорошо подойдет и к мясу, и к овощам, и даже как самостоятельное блюдо.

Главный секрет — в подаче. В центре горячей порции делают небольшое углубление, куда кладут кусочек сливочного масла. Оно плавится и превращается в аппетитный соус, в который приятно «макать» ложкой мягкое картофельное пюре.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;

молоко (или пахта/сливки) — 250 мл;

сливочное масло — 50 г + для подачи;

зеленый лук — небольшой пучок;

петрушка — по желанию;

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель залейте холодной водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости. Молодой картофель можно очистить и разрезать, старый — лучше варить в кожуре.

Отдельно подогрейте молоко с лавровым листом, добавьте туда нарезанный зеленый лук и петрушку, дайте настояться 3–4 минуты, затем уберите лавровый лист.

Слейте воду с картофеля и разомните его толкушкой. Постепенно влейте ароматное молоко с травами.

Взбейте пюре до воздушной консистенции, приправьте солью и черным перцем.

Выложите горячее пюре в тарелку, сделайте в центре углубление и положите кусочек масла. Украсьте зеленым луком.

Для чего подходит чамп:

к тушеному мясу и колбаскам;

к овощным рагу;

к завтраку с яичницей;

как самостоятельное блюдо.

Нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое легко приготовить и в будни, и для семейного ужина. Попробуйте — и чамп станет вашим фаворитом среди простых гарниров!

Вот еще вкусные рецепты: Легендарная бюджетная намазка, которая понравится всей семье

Простые кабачки превращаю в изысканную закуску

Как из обычного сала приготовить деликатес — секрет опытной хозяйки

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью