Домашнее лечо с кабачками на зиму: быстрый рецепт вкусной закуски

GS.BY
Источник: Шедеврум

Простой рецепт домашнего лечо позволит сохранить урожай в банке и порадует всю семью ароматным овощным блюдом зимой.

Хотите порадовать близких домашними заготовками? Предлагаем проверенный рецепт вкусного лечо из кабачков, перца, помидоров и специй. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец болгарский (желтый и красный) — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук репчатый  — 1 кг
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи: орегано (2 ч. л.), перец черный (1 ч. л.), чили (пол чайной ложки), копченая паприка (пол чайной ложки).

Готовим:

1. Режем крупными полукольцами лук и жарим до прозрачности.

2. Кабачки режем кубиками 2 на 2 см, очищенные перцы так же.

3. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

4. Складываем в кастрюлю порезанные овощи, жареный лук, специи и варим 30 минут на небольшом огне, стараясь почаще помешивать.

5. Через полчаса варки вливаем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут без крышки. Снимаем пробу: если не хватает остроты, добавляем чили, не хватает аромата — копченую паприку.

6. Раскладываем лечо по банкам: стерилизованные банки заполняем смесью, оставляя 1 см от края. Пузырьки воздуха убираем ложкой. Закручиваем стерильными крышками, затем накрываем банки полотенцем на пару часов.

После того как остынут, отправляем лечо в кладовку — идеально хранится до зимы!

Квашеные помидоры, которые тают во рту: главный секрет в рассоле

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью