Хотите порадовать близких домашними заготовками? Предлагаем проверенный рецепт вкусного лечо из кабачков, перца, помидоров и специй. Минимум усилий — максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Перец болгарский (желтый и красный) — 1,5 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи: орегано (2 ч. л.), перец черный (1 ч. л.), чили (пол чайной ложки), копченая паприка (пол чайной ложки).
Готовим:
1. Режем крупными полукольцами лук и жарим до прозрачности.
2. Кабачки режем кубиками 2 на 2 см, очищенные перцы так же.
3. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
4. Складываем в кастрюлю порезанные овощи, жареный лук, специи и варим 30 минут на небольшом огне, стараясь почаще помешивать.
5. Через полчаса варки вливаем уксус, перемешиваем и варим ещё 5 минут без крышки. Снимаем пробу: если не хватает остроты, добавляем чили, не хватает аромата — копченую паприку.
6. Раскладываем лечо по банкам: стерилизованные банки заполняем смесью, оставляя 1 см от края. Пузырьки воздуха убираем ложкой. Закручиваем стерильными крышками, затем накрываем банки полотенцем на пару часов.
После того как остынут, отправляем лечо в кладовку — идеально хранится до зимы!
Квашеные помидоры, которые тают во рту: главный секрет в рассоле