Каждая хозяйка готовит селедку под шубой по-своему, добавляя особые штрихи, будь то яйцо или обжаренный лук. Но особое очарование этому блюду придавала советская кухня.
Вспомним, каким был знаменитый салат в столовых времен СССР. Оказывается, приготовить его несложно!
Ингредиенты:
- Солёная сельдь — 0,5 кг
- Картофель варёный — 0,5 кг
- Морковь варёная — 0,5 кг
- Свёкла варёная — 0,5 кг
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Майонез домашний или магазинный
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картошку, морковь и свёклу отварите заранее, остудите и очистите от кожуры.

Первый слой: Натрите на крупной терке картофель, подсолите, добавьте немного майонеза, размешайте.

Выложите картофель первым слоем в форму с бортиками, разровняйте и немного утрамбуйте лопаточкой.

Второй слой: Нарежьте сельдь кубиками, репчатый лук небольшими кусочками, добавьте майонез, хорошенько перемешайте в той же миске и уложите поверх картофеля в форму.

Третий слой: Повторите процедуру с морковью: натрите её на терке, присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и разложите сверху сельди, разровняв лопаткой.

Четвёртый слой: То же самое сделайте со свёклой – подсолите и перемешайте с майонезом в миске, а затем разложите поверху моркови.

Главное отличие такого рецепта — отсутствие ожидания пропитки слоёв. Салат готов.
Его нарезают на порции и подают.
При желании можно отварить овощи сразу в подсоленной воде.
Обязательной попробуйте такую селедку под шубой — она вернет вас во время детства и юности.