Селёдка под шубой: вот как её готовили в советских столовых

GS.BY

Селедка под шубой — это не просто салат, это настоящее наследие нашей кухни, ставшее частью культуры. Давайте попробуем приготовить его по рецепту советских столовых. 

Каждая хозяйка готовит селедку под шубой по-своему, добавляя особые штрихи, будь то яйцо или обжаренный лук. Но особое очарование этому блюду придавала советская кухня.

Вспомним, каким был знаменитый салат в столовых времен СССР. Оказывается, приготовить его несложно!

Ингредиенты:

  • Солёная сельдь — 0,5 кг
  • Картофель варёный — 0,5 кг
  • Морковь варёная — 0,5 кг
  • Свёкла варёная — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Майонез домашний или магазинный
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картошку, морковь и свёклу отварите заранее, остудите и очистите от кожуры.

Первый слой: Натрите на крупной терке картофель, подсолите, добавьте немного майонеза, размешайте.

Выложите картофель первым слоем в форму с бортиками, разровняйте и немного утрамбуйте лопаточкой.

Второй слой: Нарежьте сельдь кубиками, репчатый лук небольшими кусочками, добавьте майонез, хорошенько перемешайте в той же миске и уложите поверх картофеля в форму.

Третий слой: Повторите процедуру с морковью: натрите её на терке, присолите, заправьте небольшим количеством майонеза и разложите сверху сельди, разровняв лопаткой.

Четвёртый слой: То же самое сделайте со свёклой – подсолите и перемешайте с майонезом в миске, а затем разложите поверху моркови.

 

Главное отличие такого рецепта — отсутствие ожидания пропитки слоёв. Салат готов.

Его нарезают на порции и подают.

При желании можно отварить овощи сразу в подсоленной воде.

Обязательной попробуйте такую селедку под шубой — она вернет вас во время детства и юности.

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью