Такая капуста была популярна среди советских хозяек и до сих пор остаётся любимой закуской ко многим блюдам, будь то картофель, пюре или мясо.
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг
- морковь — 0,4 кг
- чеснок — 4 зубка
Для маринада:
- растительное масло — 150 мл;
- уксус 9%-й — 150 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3 штуки;
- черный перец и/или гвоздика — 10 горошин;
- вода — 0,5 л.
Приготовление
Сначала шинкуем капусту соломкой.
Морковь трем на крупной терке.
Чеснок режем пластинками.
Перемешиваем все овощи в большой миске и перекладываем в 3-литровую банку, трамбуя массу толкушкой.
Далее готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, все приправы и кипятим 5 минут.
Горячим маринадом заливаем капусту, протыкая содержимое ножом в банке, чтобы маринад равномерно распределился.
Банку закрываем капроновой крышкой. После остывания ставим в прохладное место. Назавтра вкуснейшая маринованная капуста готова.