Маринованная капуста из СССР: готова уже назавтра

GS.BY

Хотите приготовить ароматную и хрустящую капусту, сохранив витамины и пользу овощей? Тогда вспомним простой рецепт времен СССР.

Такая капуста была популярна среди советских хозяек и до сих пор остаётся любимой закуской ко многим блюдам, будь то картофель, пюре или мясо.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • морковь — 0,4 кг
  • чеснок — 4 зубка

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус 9%-й — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • черный перец и/или гвоздика — 10 горошин;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление

Сначала шинкуем капусту соломкой.

Морковь трем на крупной терке.

Чеснок режем пластинками.

Перемешиваем все овощи в большой миске и перекладываем в 3-литровую банку, трамбуя массу толкушкой.

Далее готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, все приправы и кипятим 5 минут.

Горячим маринадом заливаем капусту, протыкая содержимое ножом в банке, чтобы маринад равномерно распределился.

Банку закрываем капроновой крышкой. После остывания ставим в прохладное место. Назавтра вкуснейшая маринованная капуста готова.

Салат «Огненная Лошадка»: подаем на Новый 2026 год — к столу, где счастья будет воз и маленькая тележка

 

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью