Та самая творожная запеканка как в садике. Рецепт из СССР по технологии 1965 года

GS.BY
Фото: pixabay.com

Многие взрослые помнят нежнейший вкус пышной творожной запеканки, которую подавали в советских детских садах. Этот простой десерт стал символом теплых воспоминаний о беззаботном детстве.

Сегодня хозяйки часто пытаются воссоздать легендарный рецепт той самой советской запеканки, но большинство современных вариантов сильно отличаются от оригинала. Многих мучает вопрос: почему домашняя выпечка получается совсем иной, нежели та самая, заветная, детсадовская запеканка?

Главная причина кроется в рецептуре и технологии приготовления. Предлагаем рецепт запеканки по технологии 1965 года для школьных и дошкольных учреждений. Это действительно очень вкусная запеканка. Та самая.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг (можно брать любой);
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • изюм – 100 граммов
  • сметана – несколько ложек для смазывания верха запеканки.

Как готовим творожную запеканку

Главный секрет пышной творожной запеканки как в садике — в подготовке творога. Перетираем творог на терке с самыми мелкими (каплевидными) отверстиями до последнего комочка. Миксер или блендер не используем!

В перетертую творожную массу добавляем яйца, ванилин, манку, запаренный изюм и все хорошо перемешиваем.

Второй секрет пышной запеканки — в использовании небольшой формы для запекания (большая форма не подойдет). Смажьте дно и бортики формы растопленным сливочным маслом, выложите в нее творожную массу, немного утрамбовав лопаткой.

Сверху массу смазываем сметаной.

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50-60 минут.

Третий важный секрет запеканки – даем ей остыть, не вынимая из формы.

После остывания режем на кусочки и подаем со сметаной или шоколадной подливкой. Наслаждаемся вкусным десертом и приятными воспоминаниями из детства.

 

 

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью