Что понадобится:
куриное филе — 250–300 г;
пекинская капуста — 300 г;
брынза — 150 г;
адыгейский сыр — 150 г;
яичные белки — 6 шт.;
майонез (лёгкий) — 250 г;
перец горошком — 5 шт.;
лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить:
Отварите куриное филе с лавровым листом и перцем. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Крупно шинкуйте пекинскую капусту — она придаст салату свежесть и хруст.
Нарежьте брынзу и адыгейский сыр. Сочетание этих двух видов делает вкус насыщенным и утончённым.
Отделите белки от желтков, нарежьте белки кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте лёгким майонезом, аккуратно перемешайте.
Выложите на блюдо — можно украсить тертым сыром или снежной «шапкой» из белков.
Перед подачей охладите — и наслаждайтесь вкусом!
Вот еще вкусные рецепты: Этот салат — блюдо удачи и изобилия в год Красной Огненной Лошади 2026