Всем известно, насколько полезен чеснок для нашего здоровья. Однако многих останавливает тот самый специфический запах, который остается надолго после употребления. Есть хорошие новости: неприятные ощущения вполне реально устранить!
Одним из проверенных методов является простое дополнение блюда продуктами, нейтрализующими чесночный запах. Ученые выяснили, что яблоки, салат, сельдерей, морковь, картофель, петрушка, мята, базилик и грибы способны уменьшить запах. Дело в том, что эти продукты содержат особые компоненты — фенолы, которые активно реагируют с сернистыми соединениями чеснока, устраняя неприятный аромат.
Больше всего фенолов содержится в мяте, но ученые также с удивлением обнаружили, что листья салата, в которых содержится значительно меньше фенолов, эффективно подавляют запах чеснока.