Нужно ли снимать оболочку с сосисок перед варкой, объяснила технолог мясокомбината

GS.BY
Иллюстрация: Шедеврум

Главный технолог Могилевского мясокомбината Олеся Бажко в соцсетях предприятия дала рекомендации, как лучше готовить сосиски и нужно ли удалять оболочку перед варкой.

Специалист отметила, что сосиски относятся к категории готовых продуктов питания, однако большинство потребителей предпочитает подавать их на стол после предварительной тепловой обработки.

Отвечая на часто задаваемый вопрос хозяйками, стоит ли снимать оболочку с сосисок перед приготовлением, Ольга Бажко пояснила:

— Съедобную оболочку, в которую упакованы сосиски, предварительно перед варкой снимать не нужно. Если же продукт изготовлен в полиамидной оболочке, то ее следует обязательно перед варкой снять.

Главным советом технолога стала рекомендация не варить сосиски в кипящей воде, а лишь слегка пропарить — подержать в закипевшей воде 3-5 минут. Такой метод позволит сохранить максимум вкуса и аромата продукта. Кроме того, благодаря такому щадящему режиму приготовления сохраняется сочность сосисок.

 

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью