Новогодние огоньки уже сверкают на улицах, и самое время продумать праздничное меню, чтобы встретить 2026 год без суеты. Предлагаем попробовать салат, который способен затмить привычную всем «Шубу». Готовится проще, выглядит нарядно, а на вкус — очень нежный и сочный.
Ингредиенты:
филе сельди — 400 г;
помидоры — 400 г;
варёные яйца — 3 шт. (+2 желтка для украшения);
тёртый сыр — 150 г;
зелёный лук — 70 г;
растительное масло — 3 ч. л.;
майонез — 100–120 г.
Как приготовить:
Нарежьте филе сельди мелкими кубиками, выложите первым слоем на блюдо, сбрызните растительным маслом.
Посыпьте сельдь мелко рубленым зелёным луком и покройте лёгкой майонезной сеткой.
Следующий слой — мелко нарезанные яйца. Снова добавьте тонкую сеточку майонеза.
Натёртый сыр выложите поверх яиц, слегка прижмите и тоже покройте майонезом.
Добавьте слой мелко нарезанных помидоров. Предварительно удалите мякоть с семенами, чтобы салат не потёк. Сверху слой майонеза.
Украсьте края желтками и зелёным луком.
Салат должен настояться около часа. Нежный, красочный и очень праздничный!
Вот еще вкусные рецепты: Сытное мясное блюдо на Новый год: нежные рулетики под сливочным соусом
Нежный салат «Снежная баба» создаёт новогоднее настроение. Что нужно и как приготовить