Хит новогоднего стола! «Сельдь под шалью» — проще, чем «Шуба», а вкуснее в разы

GS.BY

Праздничный салат, который понравится всем.

Новогодние огоньки уже сверкают на улицах, и самое время продумать праздничное меню, чтобы встретить 2026 год без суеты. Предлагаем попробовать салат, который способен затмить привычную всем «Шубу». Готовится проще, выглядит нарядно, а на вкус — очень нежный и сочный.

Ингредиенты:

филе сельди — 400 г;

помидоры — 400 г;

варёные яйца — 3 шт. (+2 желтка для украшения);

тёртый сыр — 150 г;

зелёный лук — 70 г;

растительное масло — 3 ч. л.;

майонез — 100–120 г.

Как приготовить:

Нарежьте филе сельди мелкими кубиками, выложите первым слоем на блюдо, сбрызните растительным маслом.

Посыпьте сельдь мелко рубленым зелёным луком и покройте лёгкой майонезной сеткой.

Следующий слой — мелко нарезанные яйца. Снова добавьте тонкую сеточку майонеза.

Натёртый сыр выложите поверх яиц, слегка прижмите и тоже покройте майонезом.

Добавьте слой мелко нарезанных помидоров. Предварительно удалите мякоть с семенами, чтобы салат не потёк. Сверху слой майонеза.

Украсьте края желтками и зелёным луком.

Салат должен настояться около часа. Нежный, красочный и очень праздничный!

Вот еще вкусные рецепты: Сытное мясное блюдо на Новый год: нежные рулетики под сливочным соусом

Нежный салат «Снежная баба» создаёт новогоднее настроение. Что нужно и как приготовить

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью