Салат с секретом, который станет главным блюдом новогоднего праздника

GS.BY
Иллюстрационное фото

Салат «Троя» не зря носит такое название — это настоящий кулинарный «троянский конь».

Салат «Троя» не зря носит такое название — это настоящий кулинарный «троянский конь». На вид загадочный, на вкус — с характером. Стоит попробовать один раз, и классическое «Оливье» точно уйдёт на второй план.

Чтобы придать блюду эффектную форму, понадобится кулинарное кольцо диаметром около 19 см (подойдёт любое) и обычный стакан.

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 г;

куриные бёдра — 4 шт.;

яйца — 4 шт.;

чернослив — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

огурцы — 2 шт.;

лук красный — 1 шт.;

лук белый — 1 шт.;

соль, сахар — по щепотке;

яблочный уксус — 1 ст. л.

Как готовить:

Нарезать шампиньоны и белый лук, обжарить до готовности. Дать остыть.

Отварить куриные бёдра в подсоленной воде, остудить, снять мясо с кости и нарезать кубиками.

Сварить яйца вкрутую, натереть крупно. Чернослив мелко нарезать.

Смешать майонез, сметану и измельчённый чеснок — это заправка.

Красный лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара. Перед сборкой достать из маринада.

Огурцы нарезать тонкими пластами — удобно использовать овощечистку.

В центр кулинарного кольца поставить стакан и собирать салат, промазывая каждый слой заправкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Аккуратно вынуть стакан, накрыть верх огуречными пластами, а в центр выложить маринованный красный лук.

А вот что ещё можно приготовить: Хит новогоднего стола! «Сельдь под шалью» — проще, чем «Шуба», а вкуснее в разы

Нежный салат «Снежная баба» создаёт новогоднее настроение. Что нужно и как приготовить

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью