Самая простая и нарядная закуска к праздникам: попробуйте приготовить

GS.BY

Новогодние и рождественские праздники всё ближе, а значит, хозяйки уже продумывают меню.

Одним из самых популярных ингредиентов в праздничных блюдах остаются крабовые палочки — доступные, универсальные и всегда уместные на столе. Делимся простым рецептом закуски, которая выглядит нарядно и готовится быстро.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт;

крабовые палочки — 250 г;

сливочный сыр — 70 г;

икра — 90 г;

чеснок — по вкусу;

икра масаго — для украшения;

соль и перец — по вкусу;

свежая зелень.

Как готовить:

Отварите яйца, остудите и натрите их на мелкой тёрке.

Добавьте сливочный сыр и измельчённый чеснок, перемешайте.

Крабовые палочки разделите на две части: одни распушите на волокна, другие натрите на тёрке.

Волокна из крабовых палочек соедините с яичной массой и добавьте икру, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Из массы сформируйте аккуратные шарики.

Обваляйте шарики в тертых крабовых палочках.

С помощью ложки сделайте в каждом небольшое углубление и выложите внутрь массаго.

Украсьте зеленью — и закуска готова!

Подавайте охлаждённой.
Приятного аппетита!

Вот еще оригинальные и вкусные рецепты: Хит новогоднего стола! «Сельдь под шалью» — проще, чем «Шуба», а вкуснее в разы

Салат «Принц на белом коне»: съедят первым — Огненная Лошадь будет в восторге

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью