Готовлю новогоднюю «Шубу-неженку» по особому рецепту

GS.BY
Иллюстрационное фото

Салат станет главным украшением стола.

 

В декабре хозяйки всё активнее продумывают меню для главной ночи года. Классические «Оливье» и «Сельдь под шубой» давно стали традицией, но иногда так хочется удивить гостей чем-то знакомым, но в новом исполнении. «Шуба-неженка» — обновлённая версия любимого салата, в которой сохраняется классический вкус, но появляется легкость и интересная текстура. Отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

филе слабосолёной сельди — 300 г;

варёный картофель — 550 г;

варёная морковь — 190 г;

варёная свёкла — 220 г;

лук — 140 г;

яйца — 260 г;

крабовое мясо — 220 г;

майонез — около 100 г;

укроп — небольшой пучок

Приготовление:

Отваренные овощи очистите. Яйца сварите, остудите и разделите на белки и желтки, натрите их на мелкой тёрке. Лук — очистить.

Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свёклу натрите на тёрке среднего размера. Лук и крабовое мясо мелко порубите. Укроп измельчите.

Немного крабового мяса смешайте с морковью. Сельдь нарежьте небольшими кубиками.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, сельдь, свёкла, морковь с крабовым мясом.
Каждый слой слегка промазывайте майонезом.

Оставшееся крабовое мясо распределите сверху, посыпьте яйцом и укропом — салат получится ярким, праздничным и очень нежным.

Вот еще вкусные рецепты: Шуба отдыхает! Селёдка под снегом — новый хит новогоднего стола

Салат на Новый год с крабовыми палочками – наш самый любимый

Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью