В декабре хозяйки всё активнее продумывают меню для главной ночи года. Классические «Оливье» и «Сельдь под шубой» давно стали традицией, но иногда так хочется удивить гостей чем-то знакомым, но в новом исполнении. «Шуба-неженка» — обновлённая версия любимого салата, в которой сохраняется классический вкус, но появляется легкость и интересная текстура. Отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
филе слабосолёной сельди — 300 г;
варёный картофель — 550 г;
варёная морковь — 190 г;
варёная свёкла — 220 г;
лук — 140 г;
яйца — 260 г;
крабовое мясо — 220 г;
майонез — около 100 г;
укроп — небольшой пучок
Приготовление:
Отваренные овощи очистите. Яйца сварите, остудите и разделите на белки и желтки, натрите их на мелкой тёрке. Лук — очистить.
Картофель нарежьте кубиками. Морковь и свёклу натрите на тёрке среднего размера. Лук и крабовое мясо мелко порубите. Укроп измельчите.
Немного крабового мяса смешайте с морковью. Сельдь нарежьте небольшими кубиками.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, сельдь, свёкла, морковь с крабовым мясом.
Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
Оставшееся крабовое мясо распределите сверху, посыпьте яйцом и укропом — салат получится ярким, праздничным и очень нежным.
Вот еще вкусные рецепты: Шуба отдыхает! Селёдка под снегом — новый хит новогоднего стола
Салат на Новый год с крабовыми палочками – наш самый любимый