Окулист Уитни Селтман объяснила, как диета сказывается на здоровье глаз человека.
Худшими продуктами для здоровья глаз являются хлеб и макароны, заявила врач-окулист Уитни Селтман из США. По словам доктора, диета играет жизненно важную роль в поддержании работы сердца и кровеносных сосудов — нарушение функционирования этих систем напрямую сказываются на качестве зрения. Об этом пишет 5-tv.ru.
Селтман объяснила, что простые углеводы в хлебобулочных и макаронных изделиях способствуют повышению уровня сахара в крови. Это повышает риск ускорения возрастной дегенерации желтого пятна — центра наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.
Обычно дегенерация желтого пятна отмечается у людей к 50-60 годам. Им становится трудно читать, распознавать формы и цвета, узнавать лица. Дать сбой может работа одного или обоих глаз. Как последствия, вероятны восприятие прямых линий волнистыми или кривыми, предметы часто кажутся меньше, чем на самом деле, а также менее яркими. Возможны даже галлюцинации — видение несуществующих объектов и цветов.
Чтобы не допустить повышения уровня сахара в крови и сохранить остроту зрения, Селтман посоветовала заменить белый хлеб и макароны цельнозерновыми сортами. Также она рекомендует отказаться от обработанного мяса — большое содержание в нем натрия вредит здоровью глаз вплоть до слепоты.
Как пишет Medikforum.ru со ссылкой на данные окулиста, исключить стоит и продукты приготовленные во фритюре с использованием трансжиров. Они провоцируют скачки уровня холестерина и поражают впоследствии сосуды.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…