Волшебный омлет Пуляр

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако, пишет art-lunch.ru.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло можно использовать подсолнечное рафинированное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!

 

Поделиться

Последние новости

В преддверии Пасхи в Жировичском монастыре верующие освятили пасхальную трапезу

В преддверии Пасхи, одного из самых светлых и значимых праздников в христианском мире, Свято-Успенский Жировичский…

04.05.2024

Какие куличи пекут на Слонимщине? Об этом вы точно не слышали

Кулич для освящения, кулич умершим предкам и даже пирог для домашних животных

04.05.2024

В Беларуси более половины населения занято в частном секторе

Национальный статистический комитет Беларуси обнародовал данные о состоянии рабочей силы в стране за 2023 год.

04.05.2024

На Слонимщине перед Пасхой освятили поклонный крест

На освящение креста собрались жители деревни.

04.05.2024

Что категорически нельзя делать в Великую субботу

4 мая православные христиане почитают память мученицы Пелагии и Великую субботу Страстной недели. Что можно…

04.05.2024

Самый быстрый кулич. Рецепт для тех, кто не успевает

На выпечку кулича уйдет от 3 до 4 часов.

04.05.2024