Слоним
weather
14
Зельва
weather
14
Волковыск
weather
18
Мосты
weather
18
Дятлово
weather
18
Барановичи
weather
17
EUR 2.3177
USD 2.0076
RUB(100) 3.1463
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 305 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 206,58 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 34 руб.
Базовая величина: 24,5 руб.
Ставка рефинансирования: 10,5%

Жизнь на кухне

Борется со старостью и раком: ученые назвали уникальный напиток

Ученые Центра питания и биотехнологии, а также эксперты Российского союза производителей соков провели исследования, которые дали понимание пользы от заводских соков и о реальном содержании в них питательных веществ. Кроме того, показатели соков сравнили со свежим соком и томатами, пишет Знай.
247 10 июня 2018

Сколько яиц в день разрешается есть и как их полезнее готовить

В журнале Heart опубликовали результаты большого исследования: употребление в пищу хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу ученые пришли, изучив историю болезней около 500 тысяч китайцев.
323 10 июня 2018

Кулинарный блокнот. РЕЦЕПТ ДНЯ: Карп по рецепту рыбака

РЕЦЕПТ ДНЯ: Карп по рецепту рыбака  
62 09 июня 2018
101 31 мая 2018

КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ. РЕЦЕПТ ДНЯ: Карп по-днестровски

Кушать подано. Сегодня будет - Карп по-днестровски
96 27 мая 2018

«Легко готовить, вкусно есть»

Сегодняшняя героиня рубрики «Жизнь на кухне» не является слонимчанкой, хоть знает о нашем городе почти все и без труда в нем ориентируется. Марина Мешкова приехала в Слоним из Сыктывкара — столицы и крупнейшего города Республики Коми, которая входит состав российского Северо-Западного федерального округа
722 10 июля 2016

«Готовлю, чтобы порадовать маму и бабушку»

Героиня сегодняшней рубрики «Жизнь на кухне» — 11-летняя Ксения Лазарь. Девочка, несмотря на свой юный возраст, может самостоятельно приготовить как базовые блюда, которые отличаются простотой исполнения, так и не совсем тривиальные
858 03 июля 2016

«Многие продукты незаслуженно забыты»

Молодая домохозяйка и мать двоих детей Марина Тихон во время декретного отпуска время даром не теряет. Пока муж Сергей зарабатывает на хлеб, Марина старается этот хлеб использовать рационально и с пользой для здоровья. А поскольку жизнь хозяйки пока в основном проходит на кухне, ответственность за здоровое питание своей семьи побуждает Марину искать способы максимальной сохранности полезных свойств пищевых продуктов при их приготовлении. Для читателей «ГС» Марина представляет блюдо из забытого, но ценного корня сельдерея по рецепту гратен
962 05 июня 2016

Анна Змурщик: «Учиться готовить никогда не поздно»

Когда тяжело болеют дети, невозможно обойти мольбу о помощи к Богу и добрым людям. И у себя на кухне мать троих детей Анна Змурщик с благодарным сердцем неустанно рассказывает о том, как просящий — получает и верующий — побеждает.
977 29 мая 2016

«Еда должна приносить удовольствие, и лучше разделить её с хорошим человеком»

Тренер по художественной гимнастике Елена Фабишевская знает всё или почти всё, как быть привлекательной и стройной. Более 15 лет Елена помогает своим воспитанницам раскрыть данные им от природы таланты, чтобы вывести их не только на хороший спортивный уровень, но и в счастливую жизнь
824 17 мая 2016

«Если вы ведёте здоровый и активный образ жизни — никакие диеты не понадобятся»

Он любит спорт, она — искусство. Оба активные, здоровые молодые люди, а главное — их объединяет настоящая любовь, в которой они неразлучны как муж и жена вот уже шесть лет.
1353 08 мая 2016

Елена Дубровская: «Изюминка вкусной кухни — готовить от души»

Гостья сегодняшней кулинарной рубрики — человек, который считает призванием своей жизни — кухню. И это призвание оправданно — её имя известно среди настоящих слонимских поваров, её советы всегда ценны для коллег, а главное — её по жизни всегда сопровождает искренняя улыбка. Итак, Елена Дубровская — повар, шеф-повар, а в настоящее время заведующая столовой в СПК “Сынковичи” — не только делится с читателями «ГС» почти ежедневным семейным блюдом, но и рассказывает о своем, о любимом — кулинарии
1144 23 апреля 2016

Сергей Евменов: «Вкусная еда — не значит вредная, она может и должна быть полезной»

Актер Слонимского драматического театра Сергей Евменов красив, строен, а также, несмотря на свою загруженность работой, всегда жизнерадостен и активен. «Уверен, что моя жизненная энергия во многом зависит от питания.
1215 17 апреля 2016

Виталий Жилинский: «Если хотите продлить свою жизнь, сократите порции»

Председатель Слонимского детско-молодежного объединения «Вита-Стайл», национальный директор Miss Multiverse, Mrs.World, Festival Model and TalentWORLD Виталий Жилинский знает, как сделать девушек привлекательными, харизматичными, востребованными в капризном мире моды. Для этого долгие годы Виталий занимается воспитанием настоящих леди — прививает им основы этикета, помогает выработать стиль, учит их дефиле
1081 10 апреля 2016

Галина Дедович: «Готовлю, придерживаясь девиза: вкусно, быстро, дёшево!»

Галина Анатольевна учила многих слонимчан быть человечными, развивала творческие способности не одного поколения. Также на протяжении девяти лет она работала в комиссии по делам несовершеннолетних. Ее чуткость к каждому ребенку, способность даже в самом отпетом хулигане разглядеть человека не забывают те, кто хоть раз сталкивался с этой удивительной женщиной
1000 03 апреля 2016

Нина Рыжова: «Когда готовишь для себя и любимого мужчины, тогда и приходит вдохновение»

Наша постоянная читательница и даже больше — распространительница «Газеты Слонимской» Нина Рыжова убеждена, что каждому под силу быть здоровым даже в солидном возрасте. А один из немаловажных факторов, помогающих нам сохранить здоровье, по её мнению, это способ приготовления еды и посуда
836 13 марта 2016

Юрий Ольховик: «Рыба — это мужская работа!»

Можно сказать, что слонимчанке Ольге Ольховик просто повезло. Для неё 8 марта теперь всегда настоящий женский день, а благодаря мужу и сыновьям такой день не раз повторяется в течение всего года. В чем секрет такой идиллии? Хозяин признается, что путем собственных ошибок супруги научились дорожить друг другом. И конечно, кухня играет немаловажную роль. Там Юрий и Ольга часто готовят вместе
1026 10 марта 2016

Валентина Лагута: «Готовлю так, чтобы больше запомнился вкус блюда, а не его изысканность»

Она считает себя обычной женщиной из обычной семьи с обычным укладом жизни. Однако повседневная жизнь на кухне обретает для нее настоящий смысл, ведь от нее зависит, насколько сытой будет её семья
1160 06 марта 2016
Загрузка
Показать больше
Scroll Up